Senin, 27 Februari 2017

Bahaya Mencocol Makanan Berulang Kali ke dalam Saus

Menyantap makanan dengan saus cocolan memang terasa lebih lezat. Namun, perlu diketahui bahwa mencocol makanan berulang kali ke dalam saus memiliki risiko kesehatan yang banyak belum diketahui orang.
Sebuah studi dari Clemson University mengukur jumlah bakteri yang ada di makanan sebelum dan sesudah dicocol ulang ke dalam saus. Hasilnya, level bakteri yang ada di dalam makanan meningkat secara signifikan setelah makanan tersebut dicocol ulang ke dalam saus.
Di dalam mangkuk berisi saus salsa yang dimaksudkan untuk dimakan beberapa orang, diketahui terdapat nol bakteri sebelum makanan dicocol ke dalamnya. Demikian seperti dilansir dari Huffington Post.
Dari tiga kombinasi makanan dan saus yang diteliti, yaitu keripik dan saus salsa, buah dan saus cokelat, serta keripik dan saus keju, diketahui saus salsa paling berisiko besar mentransfer bakteri.
Sebagai informasi, bakteri bisa membuat Anda sakit perut dan diare.
Untuk itu, disarankan agar Anda cukup sekali mencocol makanan ke dalam saus. Makanan yang telah digigit sebaiknya tidak kembali dicocol untuk kedua kalinya ke dalam saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar